Torta di mele e yogurt

Informazioni: Autore: Il dolce e salato di Gabry (altre ricette)
Tipo di piatto: Dolce (Torta)
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20m
Tempo di cottura: 40m
Porzioni: ricetta per circa 10 persone Calorie: 239 Kcal circa a porzione (Informazioni)

INGREDIENTI
Farina autolievitante (o farina 00 con lievito per dolci): 250 gr
Zucchero: 125 gr
Uova: 2
Burro: 90 gr
Yogurt bianco (1 vasetto): 150 gr
Succo di limone: 1
Mele Golden o renette: 2
Vanillina: 1 bustina
Sale: un pizzico

Procedimento

Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare con carta da forno uno stampo per torte. In una ciotola capiente sbattere, con una frusta elettrica, le uova unite allo zucchero; poi aggiungere, man mano e sempre sbattendo il composto, la farina, la vanillina, il burro sciolto, un pizzico di sale e lo yogurt.

Quando il composto sarà diventato cremoso e omogeneo, versarlo nello stampo, lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sull’impasto. Spruzzare le mele con succo di limone, spolverizzare con zucchero e infornare per circa 40 minuti.

Quando la torta risulterà cotta, sfornarla, attendere qualche minuto, trasferirla su una gratella e farla raffreddare completamente prima di servirla.

La vostra Torta di mele è pronta, buona merenda a tutti!

Comments are closed.