Rigatoni integrali con broccoli, ricotta e zafferano

INGREDIENTI:
300g di rigatoni
3 teste di broccolo
120g di ricotta magra
sale
pepe
zafferano
olio evo

Procedimento

Pulire il broccolo staccando con un coltellino o con le dita le inflorescenze. In questo modo cuocerà prima!

Sbollentare dunque per circa 6 minuti le inflorescenze in acqua leggermente salata. Scolatele e riunitele in una padellina antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e saltateli a fiamma vivace per circa 4 minuti.

Nel frattempo in una ciotolina e con una forchetta “sbattete” la ricotta con zafferano, 1 cucchiaio di olio evo e 2 di acqua tiepida. Riunitela ai broccoli in padella e quindi aggiungete la pasta che nel frattempo si sarà lessata.

Mescolate bene e pepate ed ovviamente servite. È ottima anche il giorno dopo, rinvenuta in forno con qualche cucchiaio di acqua calda…

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