Insalata di Orzo con piselli e zucchine

INGREDIENTI
Orzo: 300 gr
Zucchine fresche: 2
Piselli al vapore: 280 gr
Scalogni mondati: 60 gr
Basilico: 1 ciuffo
Olio extravergine di oliva: un filo
Sale: q.b.
Pepe (facoltativo): q.b.

Procedimento

Sciacquare abbondantemente l’orzo e metterlo in ammollo per 1 ora; quindi, cuocerlo in acqua salata per circa 30 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto.

Tritare gli scalogni e metterli in una padella, aggiungendo 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e acqua. Nel frattempo, affettare finemente le zucchine, unirle agli scalogni, unire 1/3 di tazzina di acqua, sale, un pizzico di pepe (facoltativo) e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Prima di togliere la padella dal fuoco, aggiungere il basilico tritato, i piselli sgocciolati, mescolare e lasciare insaporire per 2 minuti.

Scolare l’orzo, lasciarlo sgocciolare bene e metterlo nella padella con zucchine, scalogni e piselli, mescolando il tutto.

Servire l’insalata di orzo a temperatura ambiente o fredda, a seconda dei gusti personali. Se si desidera gustarla calda, scolare bene l’orzo e farlo saltare nella padella con gli ortaggi, amalgamando il tutto.

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