Cuscus “ricco” alle vedure

 

Cuscus “ricco” alle verdure

 Per 2 persone

Si può preparare in anticipo

Si può mangiare fuori

 

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE

  • Mettere il cuscus in una ciotola, coprirlo con il brodo bollente e lasciarlo riposare coperto per 5 minuti. Mescolare e sgranarlo con una forchetta per staccare bene i chicchi fra loro.
  • Lavare il peperone, eliminare il torsolo, tagliarlo a listarelle dalle quali ricavare dei cubettini da mezzo centimetro di lato.
  • Lavare la carota, pelarla con il pelapatate per eliminare lo strato più esterno, tagliarla a listarelle e ricavarne dei cubetti.
  • Mettere le carote assieme ai peperoni, unire un pizzico di sale e mescolare.
  • Mettere tutto in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua e cuocere per 10-15 minuti.
  • Lavare i pomodori, affettarli nello spessore di mezzo centimetro e ricavarne dei cubetti eliminando i semi.
  • Mettere i pomodori in una ciotola, unire l’aglio spellato, un pizzico di sale e mescolare.
  • Snocciolare le olive e tagliarle in 4 parti.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una padella antiaderente tostare pinoli e mandorle
  • Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, eliminando l’aglio dai pomodori, condire con l’olio ed un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolare.
  • Servire tiepido o freddo

 

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