Pane

PaneIl pane è un alimento estremamente comune sulle nostre tavole, tanto che, probabilmente, non facciamo ormai più tanto caso al tipo di pane che compriamo. In particolare, per via della velocità delle fugaci pause pranzo, senza dubbio ci accontentiamo di qualsiasi tipo di pane troviamo.

Vorrei focalizzare l’attenzione su un particolare tipo di pane: il pane integrale.

Questo tipo di pane apporta all’organismo umano elementi nutritivi di alta qualità, come le fibre, ad esempio, che aiutano il transito intestinale e, di conseguenza, l’espulsione delle tossine, sostanze pericolose, dal nostro corpo.

Nel pane integrale vi sono le vitamine del gruppo B, e sali minerali dei quali non possiamo fare a meno per la nostra vita quotidiana. Fra essi riscontriamo, in particolare, ferro e calcio ed inoltre è meno calorico del comune pane bianco.

Studi dimostrano che assumere cereali integrali favorisca la protezione del nostro corpo da diverse malattie, tra le quali i tumori, il diabete di tipo 2 e anche quelle cardiovascolari.